martes, 27 de septiembre de 2011

Maki Sushi de Aguacate y Umeboshi

¡Al rico Maki! Estan buenisimos y se pueden hacer mil variedades.... ¡ a disfrutar!


2 personas/30'/ muy facil

Ingredientes:
  • Medio vaso de arroz
  • Una hoja de alga nori
  • Aguacate
  • Crema de umeboshi
  • Una cucharada de vinagre de arroz
  • Una pizca de sal y una de azucar
  • Una cucharada de vinagre de arroz
Lavamos el arroz en un colador hasta que el agua salga limpia. Lo ponemos a cocer en agua (1 parte de arroz por 2 de agua) 20´ y lo dejamos reposar con un trapo encima durante 5´.En una sarten calentamos el vinagre con el azúcar y la sal hasta que se disuelvan estos ultimos, pero sin que llegue a hervir el vinagre. Le añadimos esta mezcla al arroz y mezclamos delicadamente con una cucharada de madera. Dejamos enfriar.
Colocamos el arroz sobre la hoja de nori dejando 1cm de margen en el borde. Cortamos unas tiras de aguacate y las colocamos a lo largo del lado que tenemos justo delante nuestra. Distribuimos una cucharadita de pasta de umeboshi por encima del aguacate. Enrollamos con la ayuda de un trapo.
Para cortar humedecemos un cuchillo y vamos haciendo rodajas de unos 2cm de ancho.
Se puede comer solo o aliñandolo con salsa de soja, un poco de wasabi y de gengibre.

¡A ZAMPAR!

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