miércoles, 31 de agosto de 2011

¡Pastelitos de patata, queso y lo que queramos!

Esta receta es muy sencilla y podemos variar el ingrediente que le va a dar el toque especial segun el menu o de lo que nos da la huerta en cada temporada. ¡ a cocinar!


Ingredientes:
  • 4patatas nuevas
  • 1cebolleta
  • 200ml de nata liquida ( de vaca o vegetal)
  • Queso blando de vaca o queso azul si queremos que sean de queso.
  • Ingrediente que puede variar: setas, pimiento, puerro, zanahoria... lo que nos apetezca.
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Precalentar el horno a 200ºC.
Cocemos las patatas hasta que esten blanditas, las hacemos puré y reservamos. En una sarten ponemos el aceite y pochamos la cebolleta, hasta que quede tierna, y añadimos el ingrediente que nos apetezca, en este caso he elejido setas. Las dejamos 10 minuto a fuego medio. En un cazo ponemos la nata, añadimos el queso blando y calentamos hasta que se derrita.
En un bol mezclamos las patatas con la cebollate y las setas pochadas, añadimos el queso y la nata, los huevos batidos y mezclamos bien. Sal pimentamos al gusto.
 Aceitamos unos moldes, en este caso eran para muffings, pero con casi cualquier molde  valdria. Repartimos la mezcla y colocamos los moldes en el horno. Bajamos la temperatura a 180ºC y los dejamos en el horno hasta que empiecen a dorarse por arriba.
Cuando esten cuajados los sacamos con cuidado y los adornamos con parmesano rallado y perejil, o tomillo.
¡Que aproveche!



lunes, 1 de agosto de 2011

En verano el CALABACIN es protagonista, ¡ su cultivo es muy sencillo y productivo! ÑAMMM

LASAÑA DE CALABACIN, SOJA TEXTURIZADA Y SETAS DE CARDO




4 personas/ 1hora/ muy facil

Ingredientes:
  • Un calabacín hermoso
  • Setas de cardo (2 puñados)
  • Medio puerro
  • Medio vaso de soja texturizada
  • Bechamel (con leche de vaca o vegetal)
  • Pasta para lasaña precocida o pasta casera
  • Sal
  • Pimienta
  • Una pizca de comino
  • Queso para gratinar (optativo)
 En una sarten ponemos un poco de aceite de oliva y sofreimos el calabacin, previamente pelado y troceado. Añadimos sal y la pizca de comino. Cocinamos 15 minutos o hasta que este blando. Reservamos.
Preparamos la soja: la ponemos en un vaso con agua y un chorrito de salsa de soja. Dejamos 10 minutos y la escurrimos bien. La ponemos en la sarten con un chorrito de aceite y la cocinamos hasta que quede tostadita. Añadimos las setas y lo cocinamos todo juntos. Reservamos.
Hacemos la bechamel y le añadimos una pizca de pimienta.
Pochamos el puerro y reservamos.

Para montar la lasaña: 
  1. Colocamos el calabacin en la fuente.
  2. Una capa de pasta
  3. Un poco de bechamel
  4. El puerro
  5. Una capa de pasta
  6. La soja con las setas
  7. Recubrimos con el resto de la bechamel, añadimos el queso y gratinamos.

¡A ZAMPAR!