lunes, 28 de noviembre de 2011

Arroz con Salsa de Umeboshi

Esta rica receta se resuelve en un momento, y es muy adecuada para el invierno. El umeboshi es una ciruela japonesa que se macera en sal durante un largo periodo de tiempo y a nivel energético es muy interesante. Además va muy bien para las dolencias de garganta que tanto nos afectan en esta época del año.



1persona/30minutos/muy fácil

Ingredientes:

  • Un puerro
  • Un diente de ajo
  • Medio vaso de arroz (la medida para una persona)
  • El doble de la medida de agua
  • Una cucharada (sopera) de tahin ( pasta de sésamo, se puede encontrar en los herbolarios o hipermercados)
  • Una cucharadita (de postre) de pasta de umeboshi
  • Dos cucharadas soperas de leche de soja.

En una cazuela poner un chorrito de aceite de oliva y rehogar un ajo con la piel, añadir el arroz, sofreír un minuto y añadimos el agua. Cocemos 20'.
En una sartén rehogamos el puerro, cortado en rodajas, durante 20'.
En un bol mezclamos el tahin, el umeboshi y la leche. Se lo añadimos al puerro y removemos con energía.
Servimos el arroz en un cuenco y echamos la salsa por encima.

¡A ZAMPAR!