2 personas/1horita/ dificultad media
Ingredientes:
- Un paquete de manicottis (son unos macarrones a lo bestia)
- Medio puerro
- Media cebolla grande
- Una ramita de apio
- 250gr de lentejas cocidas
- Medio vaso de soja texturizada
- Un chorro de salsa de soja tamari
- Una cuchara de postre de puré de pimiento choricero (Zubia)
- Una cucharada de postre de pimentón de la Vera
- Medio vaso de vino tinto (no uses nada que no te vayas a beber!)
- Tomate triturado + una cebolla = salsa de tomate rica rica
- Queso rallado para gratinar
- Sal/ pimienta
- una pizca de azúcar
- Aceite de oliva
Empezamos preparando el relleno, lavamos y picamos fino la media cebolla, el apio y el puerro. Los ponemos en una sarten con un chorrito de aceite y dejamos que pochen a fuego lento.
Por otro lado preparamos la salsa de tomate, picamos fino la cebolla y la rehogamos 10'-15' en una cazuela con una pizca de sal, añadimos el tomate triturado, una pizca de azúcar y un poco mas de sal. lo dejamos cocer unos 15' a fuego medio.
En un vaso colocamos la soja texturizada y rellenamos con agua para hidratarla, añadiremos un chorrito de salsa de soja tamari. Una vez que esté blandita la pasamos por el colador para quitarle el exceso de liquido y la añadimos a la sarten con las verduras. Mezclamos bien para que los sabores se mezclen y vamos añadiendo el puré de pimiento choricero, el pimentón de la Vera la sal y la pimienta. Mezclamos bien y añadimos las lentejas. Llegados a este punto solo queda añadir el chorro de vino, mezclar y dejar que se evapore todo el liquido.
Cocemos 8 manicottis en abundante agua con sal. Los tiempos de cocción suelen estar indicados en el paquete. Cuando estén los refrescamos, para parar la cocción, y los escurrimos bien.
Ya solo falta ir rellenando cada manicotti con el relleno (tiene que estar templadito) y los vamos colocando en una fuente de horno. Los rociamos con la salsa de tomate y espolvoreamos el queso por encima. Al horno 10' para gratinar ¡y listo!
¡A ZAMPAR!
1 comentario:
Wow, eso parece de lujo :). Pero has usado tantas cosas, atipico para ti ;). Probare. tu novio tiene que estar encantado teniendo en casa una cocinera tan original!
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