martes, 24 de enero de 2012

Manicottis con relleno vegeta

Este tipo de pasta es ideal para rellenar, en este caso lo he rellenado con verduras y lentejas...¿suena raro? ¡Hasta que no los pruebas no descubres lo sabrosos que están!¡Mi novio carnívoro los devoró! ¡ Anímense y a los fogones!



2 personas/1horita/ dificultad media

Ingredientes:

  • Un paquete de manicottis (son unos macarrones a lo bestia)
  • Medio puerro
  • Media cebolla grande
  • Una ramita de apio
  • 250gr de lentejas cocidas
  • Medio vaso de soja texturizada
  • Un chorro de salsa de soja tamari
  • Una cuchara de postre de puré de pimiento choricero (Zubia)
  • Una cucharada de postre de pimentón de la Vera
  • Medio vaso de vino tinto (no uses nada que no te vayas a beber!)
  • Tomate triturado + una cebolla = salsa de tomate rica rica
  • Queso rallado para gratinar
  • Sal/ pimienta
  • una pizca de azúcar
  • Aceite de oliva
Empezamos preparando el relleno, lavamos y picamos fino la media cebolla, el apio y el puerro. Los ponemos en una sarten con un chorrito de aceite y dejamos que pochen a fuego lento.
 Por otro lado preparamos la salsa de tomate, picamos fino la cebolla y la rehogamos 10'-15' en una cazuela con una pizca de sal, añadimos el tomate triturado, una pizca de azúcar y un poco mas de sal. lo dejamos cocer unos 15' a fuego medio.
En un vaso colocamos la soja texturizada y rellenamos con agua para hidratarla, añadiremos un chorrito de salsa de soja tamari. Una vez que esté blandita la pasamos por el colador para quitarle el exceso de liquido y la añadimos a la sarten con las verduras. Mezclamos bien para que los sabores se mezclen y vamos añadiendo el puré de pimiento choricero, el pimentón de la Vera la sal y la pimienta. Mezclamos bien y añadimos las lentejas. Llegados a este punto solo queda añadir el chorro de vino, mezclar y dejar que se evapore todo el liquido.
Cocemos 8 manicottis en abundante agua con sal. Los tiempos de cocción suelen estar indicados en el paquete. Cuando estén los refrescamos, para parar la cocción, y los escurrimos bien.
Ya solo falta ir rellenando cada manicotti con el relleno (tiene que estar templadito) y los vamos colocando en una fuente de horno. Los rociamos con la salsa de tomate y espolvoreamos el queso por encima. Al horno 10' para gratinar ¡y listo!
¡A ZAMPAR!

1 comentario:

Andrés López dijo...

Wow, eso parece de lujo :). Pero has usado tantas cosas, atipico para ti ;). Probare. tu novio tiene que estar encantado teniendo en casa una cocinera tan original!