lunes, 5 de marzo de 2012

Calabaza con huevo escalfao

Receta increiblemente sencilla y rica, la he visto en mi programa de cocina favorito, ROBIN FOOD, ¡ y no me he podido resistir a hacerla! 



1persona/30min/muy fácil

Ingredientes:
  • Media calabaza pequeña
  • Un huevo
  • 2 dientes de ajo
  • Una cucharadita de comino
  • Un chorro de aceite de oliva
  • Un chorrito de vinagre
  • Sal y pimienta 
Pelamos, cortamos, en pedazos grandes, y lavamos la calabaza. La pochamos con el chorrito de aceite, chafamos los trozos con un tenedor para deshilacharlos conforme se vaya pochando. A los 20 minutos, mas o menos, agregamos a la calabaza la sal, el ajo y el comino majados en el mortero, mezclamos bien y reservamos. Escalfamos un huevo, para esto, calentamos el agua sin que llegue a hervir y echamos un chorrito de vinagre. Con una cucharada hacemos un remolino en el agua (truco robin food) y echamos el huevo. Dejamos que se cueza. Servimos la calabaza en un plato con el huevo encima, ponemos un poco de pimienta y un chorrito de aceite por encima y listo.
¡A zampar!

No hay comentarios: