jueves, 19 de abril de 2012

Hummus

Delicioso entrante, muy típico de los países árabes. Muy fácil de hacer y riquísimo ¡Animaros a descubrir platos de otros países!



8 personas/ 30min/ fácil

Ingredientes:

  • 250gr de garbanzos cocidos, con un poco de caldo (pueden ser de bote) 
  • Una cucharada de postre bien colmada de tahin tostado (también vale con tahin blanco)
  • El zumo de medio limón
  • 2 dientes de ajo
  • Un buen chorro de aceite de oliva (y un poquito mas para decorar)
  • Un puñado de perejil picado
  • Una cucharada de postre de comino 
  • Una pizca de pimentón de la Vera
  • Un poco de pimentón dulce para decorar
  • Una pizca de sal
Ponemos en una batidora los garbanzos, los ajos, el tahin, el zumo de limón, el comino, el pimentón de la Vera, la sal y el aceite oliva. Batimos bien, si queda muy espeso añadimos un poco de agua de cocción de los garbanzos o en su defecto agua. 
Servimos en un plato y decoramos con el perejil, el pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
Lo acompañamos con pan tostado, pan de pita ¡o lo que pillemos a mano!
¡A ZAMPAR!
Servimo en un plato y decoramos con el perejil, el pimentón y el aceite

No hay comentarios: