miércoles, 23 de enero de 2013

Arancine improvisados

Los arancine son unas bolas de arroz y azafrán que luego se fríen y quedan parecidas a las croquetas. En este caso, con el risotto que me sobro de la receta anterior he preparado rápidamente otro plato muy sencillo y sorprendente. Aquí os dejo la receta a ver que os parece...¡al ataqueee!


2-3 personas/30'/ muy fácil

Ingredientes:
  • Sobras de arroz o risotto (a mas sobras mas arancine nos saldrán)
  • Un bote de tomate triturado (si lo podemos hacer en casa mucho mejor)
  • 1 huevo hermoso
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta
  • Azúcar
En una cazuela de base ancha, ponemos a calentar el tomate con una pizca de sal y un poco de azúcar. Dejamos que vaya reduciendo a fuego lento.
En un bol, mezclamos nuestro arroz sobrante con el huevo, si nos queda muy liquido le añadimos un poco de pan rallado. Nos tiene que quedar una masa manejable. Formamos bolas, las pasamos por pan rallado y las freímos en aceite. Cuando estén doraditas las reservamos en papel absorbente. 
Finalmente las depositamos sobre nuestra salsa de tomate. Fácil y buenísimo, admite tantas variaciones como queramos.
¡A ZAMPAR!

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