jueves, 16 de mayo de 2013

Pencas de acelga rebozadas

Otra deliciosa forma de zampar verdura. En este caso las he rellenado de tofu y queso, pero admite gran variedad de rellenos. Aunque parece un plato laborioso se soluciona en un momento.
 Así que animaros ¡y a rebozar!

3-4 personas/ 1h/ fácil

Ingredientes:
  • Una acelga pequeña
  • Medio paquete de tofu ahumado
  • Tranchetes de queso
  • Un huevo
  • Harina
  • Un diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Limpiamos las pencas de acelga, dejamos por un lado las hojas y por otro la parte blanca. Cocemos todo en agua hirviendo con sal. Escurrimos las hojas, un par de pencas y un poco del caldo de coccion en un vaso batidor; reservamos.
Escurrimos el resto de las pencas y las cortamos en trozo iguales. Cortamos el tofu en lonchas y lo vamos colocando sobre la mitad de lo trozos de penca. Ponemos medio quesito encima del tofu y vamos cerrando nuestros "sandwichs" de acelga.
En un sarten con un chorrito de aceite,doramos un ajo que añadimos al vaso batidor donde hemos puesto las hojas. Batimos un poco y reservamos. 
Pasamos por harina y huevo nuestros "sandwiches" y los freimos en abundante aceite. Cuando cojan colorcito los sacamos a un plato con papel absorbente .
Ya solo nos queda servir las pencas con un poco del aliño que hemos hecho con las hojas.

¡A ZAMPAR!



1 comentario:

MARGA** dijo...

Me encanta!! siempre quiero hacer pencas pero... nunca hago y tampoco las he porbado ¿te lo crrearás? tienen una pinta deliciosa!!