martes, 14 de octubre de 2014

Rovellones Landa

Con regalos así, directamente llegados de los bosques navarros, no se puede hacer otra cosa que triunfar. ¡Y con esta receta lo hemos bordado! Ha llegado el otoño con sus marrones, naranjas y amarillos; con sus setas, hongos y castañas; con sus hadas, duendes y demás seres zampa setas!



Ingredientes:
  • Rovellones ( todos los que puedas, ¡que se acaban!)
  • Ajo
  • Vino Blanco
  • Perejil fresco ( ¡si no es fresco no es perejil!)
  • Tomate frito casero
  • Pan rallado casero
  • Sal
  • Pimienta negra
Limpiamos bien nuestras setas y las colocamos en una fuente de horno. Añadimos tres ajos picados por encima y un buen puñado de perejil fresco. Regamos con un chorro de vino blanco, no os cortéis, ¡ alegría otoñal! Solo nos falta añadir unas cuantas cucharadas del tomate y salpimentar. Horneamos a 200ºC ( horno previamente calentado) hasta que las setas estén hechas (las pinchamos y si no chillan es que las tenemos listas ;-b).
Veremos que queda mucho caldo, espolvoreamos con bien de pan rallado casero ( pan de ayer triturado, nada que ver con el que se vende por ahí) y cambiamos el horno a gratinar. Cuando se dore un poco el pan que queda encima está listo para servir.
En vez de pan rallado también se pueden servir tal cual y acompañarlas con arroz blanco, o lo que se te ocurra.
¡A ZAMPAR!

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